понедельник, 9 января 2017 г.

ТОП 7 иностранных языков для изучения. Какой язык изучать после английского.

Язык, наверное, выполняет наиболее важную функцию для человека - общение. Способность общаться позволяет нам обмениваться новым опытом, знаниями, обсуждать важные события и поддерживать устоявшиеся порядки. Поэтому умение говорить на нескольких языках сразу высоко ценилось во все времена, открывало перед человеком новые возможности, источники знаний и культуру других народов.

В данной статье я составил ТОП иностранных языков, от изучения которых Вы получите максимум возможностей. Хочу заметить, что при составлении ТОПа сознательно был отброшен самый изучаемый в мире язык - английский, так как преимущества его изучения и владения весьма очевидны.

7 место - Хинди
Язык, на котором говорит более половины миллиарда человек, является вторым, после английского, официальным языком в Индии. Традиционный хинди также будет понятен в соседних странах (Бангладеше, Непале и Пакистане). Число носителей этого языка однозначно уступает только китайскому. Их количество постоянно увеличивается, что не может не прибавлять важности знанию этого языка. К сожалению, хинди не является простым в изучении, особенно для европейцев, но, благодаря растущему предложению репетиторов и учебников данная проблема вполне решаема.
Сложность изучения: средняя.

6 место - Японский
На этом языке, согласно подсчётам, говорит около 125 млн. человек, но не это является главным его преимуществом. Япония - страна, в которой этот язык является государственным, считается третьей в мире по уровню экономического развития, уступая только Китаю и США. Япония вносит огромный вклад в развитие современной науки и технологий, огромное количество разработок патентуется и продается каждый год за границу. В связи с этим знание японского является очень ценным навыком.
Сложность изучения: сложно.

5 место - Французский
На французском говорят около 75 млн. человек во Франции и на некогда принадлежавших ей территориях. Этот язык особенно важен для ведения бизнеса с европейскими партнёрами, французский распространён на многих континентах, как официальный язык некоторых стран. Темпы роста количества носителей французского языка поражают: по прогнозам Forbes к 2050 году на французском будет говорить около 750 миллионов человек!
Сложность изучения: легко.

4 место - Немецкий
Язык насчитывает около ста миллионов носителей. Германию считают наиболее развитой страной Евросоюза, которая имеет значительное, как политическое, так и экономическое влияние, а также является важным торговым партнёром для многих других стран мира.
Сложность изучения: легко.

3 место - Арабский
Этот язык является четвертым в мире по количеству говорящих на нём людей и имеет государственный статус во многих стремительно развивающихся странах Среднего Востока и Африки. К сожалению для комфортного им владения необходимо уделить изучению не менее 90 недель классного времени.
Сложность изучения: сложно.

2 место - Испанский
Испанский язык является вторым по популярности после английского в США, темпы роста позволяют ему в ближайшее время занять второе место по распространению в мире. К тому же, этот язык лёгок в изучении, для хорошего уровня владения требуется, в среднем, 600 часов классного времени (менее шести месяцев средними темпами).
Сложность изучения: легко.

1 место - Китайский (Путунхуá)
Официальный язык Китая сейчас является наиболее распространённым языком в мире, в том числе в сети интернет. Китайские компании с каждым годом занимают всё более прочные позиции на мировых рынках, правительство Китая занимает важную позицию на политической арене, темпы роста количества носителей китайского языка со временем будут только расти, согласно аналитике британских исследовательских центров. Учитывая всё вышеперечисленное, этому языку было отведено первое место в рейтинге значимости в современном развивающемся мире.
Сложность изучения: сложно.

Пожалуй, на этом всё, для тех, кто дочитал до этого места, я также собрал немного интересной информации о русском языке, которым вы, безусловно, прекрасно владеете. Сейчас русский считается восьмым по распространению в мире, помимо России насчитывается около десяти стран, в которых этот язык понимают и используют, Беларусь признает его в качестве государственного, а учитывая развитие  русскоязычных компаний, экономики русскоязычных государств, а также весьма весомое положение России на политической арене - русский был бы включён в этот топ, если бы он составлялся на другом языке. Спасибо за внимание, надеюсь теперь Вы знаете, изучением какого языка Вы займётесь в будущем!